学习、分享、快乐
当前位置 >> 68楼永利皇宫娱乐场注册知识资讯资格考试医学类考试执业医师考试2017年临床执业医师模拟试题(十三)

2017年临床执业医师模拟试题(十三)

[03-01]   来源:http://www.sparkbyadri.com  执业医师考试   阅读:887

2017年临床执业医师模拟试题(十三),本站还有更多关于执业医师考试,执业医师考试历年真题,,执业医师考试试题,执业医师考试题库的文章。
正文: 「历年考题点津」   1、对传染病病人或疑似传染病病人污染的场所和物品,医疗保健机构应当及时采取   A.封闭场所并销毁物品   B.强制隔离治疗   C.必要的卫生处理   D.报告上级卫生行政机关处理   E.提请卫生防疫部门处理   答案:C   2、《突发公共卫生事件应急条例》规定,医疗卫生机构应当对传染病做到   A.早发现、早观察、早隔离、早治疗   B.早报告、早观察、早治疗、早康复   C.早发现、早报告、早隔离、早治疗   D.早发现、早报告、早隔离、早康复   E.早预防、早发现、早治疗、早康复   答案:C   3、医疗机构对其医疗废物暂时贮存的时间不得超过   A. 1天   B. 2天   C. 3天   D. 4天   E. 5天   答案:B   4、对流动入口中的传染性非典型肺炎病人、疑似病人处理的原则是   A.就地控制、就地治疗、就地康复   B.就地隔离、就地治疗、就地康复   C.就地控制、就地观察、就地治疗   D.就地隔离、就地观察、就地治疗   E.就地观察、就地治疗、就地康复   答案:D   5、患儿刘某,因发热3日到县医院就诊,门诊接诊医生张某检查后发现刘某的颊黏膜上有考氏斑,拟诊断为麻疹。张某遂嘱患儿刘某的家长带刘某去市传染病医院就诊。按照传染病防治法的规定,张某应当   A.请上级医生会诊,确诊后再转院   B.请上级医生会诊,确诊后隔离治疗   C.向医院领导报告,确诊后由防疫部门进行转送隔离   D.向医院领导报告,确诊后对刘某就地进行隔离   E.在规定时间内,向当地防疫机构报告   答案:E   6、在突发公共卫生事件应急处理工作中,有关单位和个人不配合有关主业技术人员调查、采样、技术分析和检验的,对有关责任人给予   A.警告   B.吊销执照   C.降级或者撤职的纪律处分   D.行政处分或者纪律处分   E.追究刑事责任   答案:D   7、医疗机构发现发生或者可能发生传染病暴发流行时,应当   A.在1小时内向所在地县级人民zhengfu卫生行政主管部门报告   B.在2小时内向所在地县级人民zhengfu卫生行政主管部门报告   C.在4小时内向所在地县级人民zhengfu卫生行政主管部门报告   D.在6小时内向所在地县级人民zhengfu卫生行政主管部门报告   E.在8小时内向所在地县级人民zhengfu卫生行政主管部门报告   答案:D   8、A县张某系艾滋病患者,在B市传染病医院隔离治疗期间,擅自逃出医院回到A县,脱离隔离治疗。为防止艾滋病传播,可以协助传染病医院追回张某采取强制隔离治疗措施的是   A.卫生行政部门   B.疾病控制中心   C.民政部门   D.司法部门   E.公安部门   答案:B   9、对从事传染病预防、医疗、科研的人员以及现场处理疫情的人员,为了保障其健康,他们所在单位应当根据国家规定采取   A.防治措施和强制治疗措施   B.防治措施和强制隔离措施   C.防治措施和医疗保健措施   D.防治措施和追踪调查措施   E.防治措施和紧急控制措施   答案:C   10、《传染病防治法》规定,国家对传染病实行的方针与管理办法是。   A.预防为主,防治结合,统一管理   B.预防为主,防治结合,分类管理   C.预防为主,防治结合,划区管理   D.预防为主,防治结合,分片管理   E.预防为主,防治结合,层级管理   答案:B   11、《传染病防治法》规定,传染病暴发、流行时,当地zhengfu应当   A.立即组织力量进行防治,切断传染病的传播途径   B.限制或者停止集市、集会   C.停业、停工、停课   D.临时征用房屋、交通工具   E.宣布疫区   答案:A[医 学教 育网整 理搜集]   12、对疑似甲类传染病病人在明确诊断前,应在指定的场所进行   A.医学观察   B.留验   C.隔离   D.访视   E.就地诊验   答案:A   「历年考题点津」   1、为保障公民临床急救用血的需要,国家提倡并指导择期手术的患者   A.率先献血   B.互助献血   C.自愿献血   D.自身储血   E.同型输血   答案:D   2、输血过程中应先慢后快,再适当调整输注速度,并严密观察受血者有无异常情况。调整输注速度是根据受血者的   A.病情和年龄   B.病情和体重   C.病情和血型   D.体重和年龄   E.体重和血型   答案:A   3、医疗机构在药品购销中暗中收受回扣或者其他利益,依法对其给予罚款处罚的机关是   A.卫生行政部门   B.药品监督管理部门   C.工商行政管理部门   D.劳动保障行政部门   E.中医药管理部门   答案:B   4、某镇卫生院3名医务人员违反《献血法》规定,将不符合国家规定标准的血液用于患者。由于患者家属及时发现,经治医师采取果断措施,幸好未给受血者健康造成损害。根据《献血法》规定,当地县卫生局应对3名医务人员给予的行政处理是   A.责令改正   B.警告   C.罚款1万元以下   D.暂停执业活动6个月以上1年以下   E.吊销其医师执业证书   答案:A   5、《临床输血技术规范》的立法宗旨是规范、指导医疗机构   A.科学、合理用血   B.安全、科学用血   C.合理、安全用血   D.合理、卫生用血   E.科学、卫生用血   答案:A   6、医疗机构从事药剂技术工作必须配备   A.保证制剂质量的设施   B.管理制度   C.检验仪器   D.相应的卫生条件   E.依法经过资格认定的药学技术人员   答案:E   7、女性病员,王某,55岁。因患乙状结肠癌行肿瘤切除、结肠造瘘术。术中顺利,在关腹前,输A型血约50ml,病员突然出现寒战。伤口渗血,导尿为全程血尿,当即认定系输血引起的溶血反应,立即停止输血、进行抢救;同时复查,病员系O型血,即改输O型血400ml.由于发现及时,抢救得当,病员转危为安。经调查发现系血库工作人员甲将血样试管搞错,导致定错血型,发生溶血反应。甲的行为违反了《临床输血技术规范》的   A.输血申请规定   B.受血者血样采集和送检规定   C.交叉配血规定   D.发血规定   E.输血规定   答案:C   8、医疗机构配制制剂,应是本单位临床需要而市场上没有供应的品种,并须经所在地下列部门批准后方可配制   A.省级卫生行政部门   B.省级药品监督管理部门   C.防治措施和医疗保健措施   D.防治措施和追踪调查措施   E.防治措施和紧急控制措施   答案:B   9、受血者配血试验的血标本必须是输血前   A. 2天之内的   B. 3天之内的   C. 4天之内的   D. 5天之内的   E. 6天之内的   答案:B   (10~12题共用备选答案)   A.无偿献血制度   B.无偿义务献血制度   C.18~55周岁健康公民自愿献血   D.18~50周岁健康公民自愿献血   E.国家工作人员、现役军人和高等学校在校学生率先献血   10、国家实行   答案:B   11、国家提倡   答案:C   12、国家鼓励   答案:E
如果觉得2017年临床执业医师模拟试题(十三)不错,可以推荐给好友哦。
Tag:医师  模拟  临床   执业医师考试执业医师考试历年真题,,执业医师考试试题,执业医师考试题库资格考试 - 医学类考试 - 执业医师考试